5973 просмотра
5973 просмотра

Минздрав Узбекистана опроверг слухи о погибших от коронавируса

В стране не выявлены случаи заражения

Фото: Shutterstock

Министерство здравоохранения Узбекистана опровергло слухи о погибших от коронавируса в городе Алмалык Ташкентской области. Как сообщила пресс-служба ведомства, это «абсолютная ложь».

В последние дни в узбекских Telegram-каналах и социальных сетях распространяется аудиосообщение об инфекции коронавируса в Узбекистане. В нем сообщается, что в одной из больниц города Алмалыка уже погибли 17 человек от болезни. Также неизвестная говорит, что Минздрав провел закрытое заседание по этому случаю.

В ведомстве назвали это сообщение не имеющим оснований. Согласно данным министерства, все мероприятия, связанные с коронавирусом, проводятся открыто и доводятся до сведения общественности. 

В стране открыты 53 санитарно-карантинных пункта, которые укомплектованы специалистами, необходимым оборудованием – тепловизорами, бесконтактными термометрами и другими. Все, кто попадает в эти пункты, проходят необходимую регистрацию и попадают под медицинский контроль в поликлиниках на местах.

По последним данным, с 15 января по 12 марта в Узбекистане у 5082 граждан, помещенных на 14-дневний карантин, не обнаружены признаки инфекции, а 2214 человек все еще остаются под медицинским наблюдением.

«До сегодняшнего дня в стране не зафиксирован ни один случай, связанный с инфекцией коронавируса» – резюмируется в сообщении Минздрава.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер