1 просмотр

МИД прокомментировал приостановку выдачи виз гражданам Казахстана

С 28 февраля казахстанцы не могут получить электронную туристическую визу в Саудовскую Аравию

Фото: Аскар Ахметуллин

Информация, ранее распространенная в СМИ, о том, что Саудовская Аравия включила Казахстан в список коронавирусных стран, была некорректной. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев на пресс-конференции в правительстве.

«По Саудовской Аравии я хочу сказать, что информация, которая была в СМИ (распространена), изначально была некорректной. В списке, который изначально был опубликован, было указано только семь стран, хотя на самом деле ограничения касались 21 страны», – сказал он.

Нурышев отметил, что Казахстан вошел в список стран, граждане которых могли получать визы по прибытии в Саудовскую Аравию.

«Казахстан был указан в числе семи стран, которые вошли в число 49 стран, граждане которых могли получить визу по прибытии в Саудовскую Аравию в аэропорту. (Граждане) остальных 14 стран были обязаны получить визы и только после этого приезжать в Саудовскую Аравию», – уточнил он.

Напомним, ранее министерство туризма Саудовской Аравии решило приостановить на время выдачу электронных туристических виз для граждан семи стран, в том числе и Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер