987 просмотров
987 просмотров

Мамин поручил улучшить интернет из-за перехода на работу в режиме онлайн

Госкомиссия по режиму ЧС провела первое заседание

Фото: primeminister.kz

Первое заседание Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК состоялось 16 марта под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина, сообщает официальный сайт главы правительства.

О мерах по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в Казахстане доложили главы министерств здравоохранения, национальной экономики, торговли и интеграции, индустрии и инфраструктурного развития, внутренних дел, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, образования и науки, а также председатель Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка и председатель Национального банка.

2-15.jpg

Акимы областей и городов республиканского значения рассказали о предпринимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса и обеспечению социально-экономической стабильности в регионах.

Глава правительства поручил усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий во всех организациях и объектах, обеспечению аптечных сетей лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

МВД и спецгосорганам поручено усилить охрану медицинских и карантинных объектов, задействованных в противодействии распространения коронавируса.

«Министерству торговли и интеграции проработать совместно с крупными торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров, а также акиматами вопросы бесперебойной поставки всех необходимых продуктов и товаров первой необходимости», — сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр дал поручение министерству цифрового развития обеспечить работу высокоскоростного интернета, максимальное оказание услуг в электронном виде и стимулирование перехода на дистанционный режим работы.

«Акимам взять под личный контроль реализацию введенных мер на местах в соответствии с Указом главы государства о введении чрезвычайного положения. Необходимо приложить максимум усилий для сохранения стабильной ситуации в стране и предотвращения распространения коронавируса в Казахстане», — резюмировал Мамин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер