nedvijimost-v-krizis.png

11945 просмотров

Лекарство от коронавируса создали в России

В основу легло средство от малярии

Фото: Shutterstock

В Федеральном медико-биологическом агентстве России заявили о том, что их ученые разработали препарат против коронавируса. Лекарство уже опробовали на культуре клеток человека, пишет Naked Science.

Основой для разработки стал мефлохин — противомалярийное лекарство, разработанное для военнослужащих армии США в 1970-е годы. Новый препарат эффективно блокирует цитопатическое действие вируса (появление дегенеративных изменений в клеточной культуре) и препятствует его размножению.

Мефлохин, обладающий иммуносупрессивным действием, подавляет развитие воспалительных процессов. Также в препарате присутствуют антибиотики макролидной и пенициллиновой групп: они снижают вероятность появления вторичной бактериальной инфекции и повышают содержание противовирусного средства в легких и в крови.

По словам создателей, лекарство на основе мефлохина позволит эффективно лечить пациентов различной степени тяжести.

Разработка препарата велась с учетом рекомендаций ВОЗ, а также опыта французских и китайских врачей.

Новый препарат планируют включить в методические рекомендации Минздрава РФ по лечению, профилактике и диагностике коронавирусной инфекции Covid-19.

Также ведется разработка схемы профилактики Covid-19, которая не только поможет максимально безболезненно преодолеть пик пандемии, но и контролировать заболеваемость в дальнейшем.

Несколько дней назад о потенциальной эффективности препарата против коронавируса на основе лекарства от малярии заявили французские специалисты. Они показали, что пятидневный курс гидроксихлорина (также известного под коммерческим названием Плаквенил) в сочетании с антибиотиком азитромицином вылечил шестерых пациентов, зараженных вирусом SARS-CoV-2.

Об аналогичных разработках американских ученых во время своей пресс-конференции упомянул президент США Дональд Трамп.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif