2994 просмотра
2994 просмотра

Куда обращаться казахстанцам для возврата денег за турпутевки

Средства будут возвращены, но не сразу

Фото: Shutterstock

Согласно статье 17 Закона «О туристической деятельности» туроператоры обязаны вернуть деньги. Об этом сообщил председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков сегодня на брифинге в СЦК.

«У туроператоров и турагентов сейчас одномоментно много запросов и они сразу не смогут вернуть деньги. Деньги будут возвращены туроператорами согласно статье 17 Закона «О туристической деятельности» за вычетом фактически понесенных расходов», - сказал он.

Спикер отметил, что у туристических агентств также есть обязательства перед их партнерами за границей:

«Ими (турагентствами) также были совершены предоплаты за авиарейсы и гостиницы. На сегодняшний момент требуется определенное время на урегулирование данных спорных вопросом со своими партнерами за границей».

Рыспеков попросил граждан отнестись к сложившейся ситуации спокойно и с пониманием.

«Однако в случае отказа со стороны тургента вернуть деньги необходимо письменно подтвердить отказ от возврата денег и в дальнейшем обратиться в суд», - добавил он.

Напомним, 16 марта казахстанская туристская ассоциация (КТА) разместила открытое письмо Правительству РК в связи с распространением коронавируса и введением режима ЧС в стране.

О том, как вспышка COVID-19 влияет на казахстанскую индустрию туризма «Курсиву» рассказала генеральный директор туркомпании International Travel Plus Оксана Серебренникова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city