140093 просмотра
140093 просмотра

Коронавирус появился еще в двух областях Казахстана

Общее количество зараженных в стране выросло до 72 человек

Фото: Shutterstock

По состоянию на 21.40 24 марта в Казахстане зарегистрировано еще четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит coronavirus2020.kz.

Первый случай выявлен в Шымкенте. Это гражданин 1996 г.р. Находится в инфекционном стационаре. Зараженный коронавирусом мужчина прибыл в Шымкент из Нур-Султана. Пациент госпитализирован в инфекционную больницу. Его состояние стабильное. Все контактировавшие установлены, и на данный момент они изолируются. В целях предотвращения коронавирусной инфекции членами оперативного штаба Шымкента принимаются все санитарно -эпидемиологические меры. Также решением штаба было принято поручить всем подведомственным органам взять на особый контроль эпидемиологическую ситуацию города.

Второй случай зарегистрирован в Нур-Султане. Гражданин 1938 г. р. находится в стационаре.

Третий случай в Жамбылской области. Им оказался гражданин 1979 года рождения. Он прибыл из Кыргызстана. Госпитализирован в стационар.

Четвертый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Северо-Казахстанской области. Это гражданка 1993 года рождения, прибывшая из Российской Федерации. Находится в провизорном стационаре под наблюдением медиков.

Все контактировавшие установлены и изолируются на стационарный карантин.

Таким образом, в стране подтверждено 72 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 36 случаев, в Алматы – 29 случаев, в Караганде - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай, в Шымкенте - 1 случай, в Жамбылской области-1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Количество зараженных по всему миру составляет 422 652 человек.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city