29320 просмотров
29320 просмотров

Коронавирус попал в Алматы из Цюриха

Озвучены подробности по двум новым случаям коронавируса

Фото: Офелия Жакаева

Казахстанка с коронавирусом прилетела из Цюриха в Алматы. Об этом на брифинге 25 марта сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

«На сегодняшний день зарегистрирован 31 случай. Два новых случая. Один является близким контактным с ранее заболевшей. Второй случай – девушка прилетела из Цюриха, но со всеми мерами предосторожности. В частности, она прибыла на такси, сразу была изолирована в арендованную квартиру», - сказала она.

По ее словам, очаг заражения был обработан, а контактов с близкими и родными у больной не было.

«При обнаружении первых симптомов обратилась в соответствующую медицинскую поликлинику и сегодняшнее тестирование дало положительный результат», - сказала Молдагасимова.

Она отметила, что все очаги обрабатываются, лица, проживающие в изолированных подъездах, также находятся под наблюдением.

Ранее в министерстве здравоохранения сообщили об эпидемиологической ситуации в Казахстане по коронавирусу на 09:40 25 марта. На этот момент было зарегистрировано еще семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них: в Алматы - два случая, Нур-Султане - пять случаев.

На сегодняшний день в стране подтверждены 79 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 41 случай, Алматы – 31 случай, Караганде - два случая, Алматинской области - один случай, Актюбинской области - один случай, Шымкенте - один случай, Жамбылской области - один случай, Северо-Казахстанской области - один случай.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city