21352 просмотра
21352 просмотра

Коронавирус подтвердился еще у двух человек в Караганде

Они прилетели из Франции

Фото: Shutterstock

В Караганде 26 марта коронавирусная инфекция подтвердилась еще у двух человек. Они прилетели из Франции рейсом Минск-Нурсултан 18 марта. Об этом сообщает управления здравоохранения Карагандинской области.

«Обе женщины находились на карантине с момента приземления. Пациенты приходятся друг другу близкими родственниками. Наличие вируса было подтверждено лабораторными анализами. Состояние больных оценивается как удовлетворительное. У остальных пассажиров рейса признаков коронавируса не обнаружено», - говорится в сообщении.

По данным управления здравоохранения, медицинский персонал соблюдает все меры санитарной безопасности и необходимые протоколы. Также в ведомстве добавили, что на карантине с круглосуточным наблюдением находятся 314 человек. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А или контактировавшие с условно заражёнными лицами. Ещё 152 человека проходят карантин в домашних условиях.

«Ранее, как вы знаете, было выявлено два человека. На сегодняшний день их состояние оценивается как удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о первой смерти от коронавируса в Казахстане. Также сообщалось, что в Караганде выявлены новые случаи заражения.

По данным Минздрава на вечер 26 марта зарегистрирован еще один случай заражения коронавирусной инфекцией в Жамбылской области.

На сегодняшний день в стране подтверждены 112 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 61 случай, в Алматы – 40 случаев, в Караганде - четыре случая, в Шымкенте, в Жамбылской области - по два случая, в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской областях по одному случаю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city