39899 просмотров
39899 просмотров

Коронавирус добрался до России

Заболевание диагностировали у россиянина после визита в Италию

Фото: Shutterstock / LightField Studios

Случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился у гражданина России, вернувшегося из Италии. Заболевание протекает в легкой форме, сообщили 2 марта журналистам в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС.

«2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации», – сообщили в штабе, отметив, что заболевание проходит в легкой клинической форме.

Как пояснили в штабе, молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. Он вернулся в Россию 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован. Результаты лабораторного обследования выявили коронавирус.

«Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», – подчеркнули в штабе.

Ранее в феврале сообщалось о двух случаях коронавируса в России. Заболевание подозревали у двух граждан КНР, но после длительного карантина и проверок диагноз не подтвердился.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер