nedvijimost-v-krizis.png

1406 просмотров

Комиссия ВС проверяет вопросы соблюдения этики председателем столичного суда

Он летал в Германию чартером

Фото: Shutterstock

Комиссия Верховного суда проверяет вопросы соблюдения этики председателем столичного суда Тлектесом Барпибаевым, сообщила 27 марта пресс-служба Антикоррупционной службы по городу Нур-Султану.

«Вопросы соблюдения Барпибаевым судейской этики проверяются комиссией Верховного суда, по результатам которого будет принято соответствующее решение», – говорится в сообщении.

Ранее Антикоррупционной службой по Нур-Султану совместно с внутренней безопасностью Верховного суда РК была начата проверка по информации СМИ в отношении вылета председателя столичного суда Нур-Султанa Барпибаева в Германию чартерным рейсом.

«Проверкой установлено, что частный самолет был зафрахтован бизнесменом, являющимся родственником (сватом) Барпибаева Т.Е., для проведения медицинской операции в Германии», – утверждает Антикоррупционная служба столицы.

В министерстве иностранных дел республики в марте подтвердили информацию о том, что к одному из казахстанских дипломатов в посольстве РК в Германии в гости приезжали родители, и у отца дипломата были обнаружены симптомы заражения коронавирусом, после чего он был госпитализирован там же.

Пресс-служба суда Нур-Султана сообщала, что председатель суда с февраля этого года находится в отпуске, и в суде не располагают сведениями о его местонахождении и состоянии его здоровья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif