111583 просмотра
111583 просмотра

Количество зараженных коронавирусом в Казахстане выросло до 27 человек

14 новых случаев выявлено в столице

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава Министерства здравоохранения Казахстана сообщил о росте числа заболевших новым типом коронавируса COVID-19 в Казахстане.

14 новых случаев заболевания было выявлено в Нур-Султане за ночь с 16 на 17 марта. По словам Елжана Биртанова, определены все контактные лица этих 14 больных. В данный момент проводится их карантинизация. 

На сегодняшний день в стране подтверждены 27 случаев регистрации коронавируса, их них в г. Алматы – 11 случаев, г. Нур-Султан – 16 случаев.

«Поскольку гражданам иностранных государств въезд уже запрещен. Речь идет о том, что граждане пребывающие из стран категории 1"а" будут помещаться в обязательный карантин, а 1"б" - домашний карантин. Также граждане могут быть перемещены из домашнего в стационарный карантин», - рассказал Биртанов.

Например, в категорию 1 «а» вошли Франция, Иран, Италия, Испания, Германия и 1 «б» - Китай, Корея и все страны шенгенского соглашения. Категория 2: Филиппины Катар, Индия, ОАЭ, Великобритания, Азербайджан, Тайланд, США - медицинский мониторинг, Категория 3: Швейцария, Нидерланды.

Ранее сообщалось о трех новых случаях заболевания в городе Алматы.

По данным ВОЗ, за сутки в мире выявлено 13 903 новых случая заражения, 862 человека погибли от болезни. Таким образом, общее число заразившихся в мире составляет на данный момент 182 407.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo