1225 просмотров
1225 просмотров

Когда придет миллион масок в Нур-Султан

Они могут поступить в течение недели

Фото: Shutterstock

В течение одной недели может быть поставлен один миллион медицинских масок в столицу. Об этом на брифинге 19 марта сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султана Ерлан Бекмырзаев.

«Буквально на прошлой неделе завезли порядка 400 тысяч масок. Эти маски реализуются по сетям аптек. Вся информация по адресам и названию аптек вы можете видеть на сайте акимата и в социальных сетях. По поводу дополнительных масок мы проводим работу. Буквально в течение недели один миллион масок будет приобретен в городе», - сказал он.

Он также сообщил, что на сегодня в городе имеется порядка 48 тыс. тонн продовольственной продукции.

«Это примерно месячная норма потребления. Также мы договорились с регионами, со своими коллегами и крестьянскими хозяйствами из этих регионов, чтобы обеспечить прямые поставки продовольственной продукции в город. По овощной группе имеется договоренность через СПК «Астана» по механизму, оборотная схема с поставщиками», - сказал он.

Для этого выделен дополнительно 1 млрд тенге, и до 1 октября будут фиксироваться цены на овощную группу. Речь идет о запасах в 14 тыс. тонн овощей.

«В прошлом году мы закупили 8 тысяч тонн муки – этого объема достаточно на один год и, соответственно, цена на хлеб не будет подниматься выше 95 тенге. Продукция будет реализована во всех торговых рынках, торговых сетях, поэтому здесь причин для ажиотажа нет. Все полки торговых сетей пополнены. Продовольствие также продолжит поступать в город», - сказал Бекмырзаев.

Для этого грузовому транспорту с продуктами питания и товарами первой необходимости будет обеспечен «зеленый коридор». На блокпостах будут проверяться накладные документы, маршрутные листы, состояние здоровье водителя и экспедитора.

Акимат ежедневно мониторит все рынки и торговые сети города на социально значимые продовольственные товары. В настоящее время выявляются факты необоснованного повышения цен на продукты.

«По этим конкретным фактам мы с антимонопольным департаментом работаем, принимаем меры в отношении нарушителей. Данная работа по пополнению полок и договоренности с торговыми сетями – работа налажена с сетью «Магнум», которая сегодня функционирует довольно-таки успешно. Поэтому призываю остальные торговые сети аналогично проводить работу. Мы эту работу с торговыми сетями и поставщиками будем продолжать. Необоснованного роста цен на продтовары не должно быть», - сказал Бекмырзаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo