1163 просмотра
1163 просмотра

Казахстанских туристов будут возвращать чартерными рейсами

Не за счет государства

Фото: Ortcom.kz

Более пяти тысяч казахстанских туристов, находящихся за рубежом, будут возвращать чартерными рейсами. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сегодня на брифинге в правительстве.

«Мы должны обеспечить возврат более пяти тысяч казахстанских туристов, находящихся за рубежом. В условиях масштабного сокращения рейсов по всему миру принимаются беспрецедентные меры по их вывозу чартерными рейсами», - сказал он.

При этом Тугжанов подчеркнул, что рейсы будут осуществляться не за счет государства.

«Только до 23 марта текущего года запланировано 18 рейсов по возврату более четырех тысяч казахстанских туристов», - добавил заместитель премьер-министра.

Оставшиеся казахстанцы будут вывезены позже.

Напомним, около пяти тысяч казахстанцев находятся на отдыхе за рубежом. Правительство принимает меры по их возвращению на родину.

Казахстанская туристская ассоциация 16 марта разместила открытое письмо Правительству РК в связи с распространением коронавируса и введением режима ЧС в стране. Закрытие границ, отмена авиасообщения и обесценивание тенге привели к полному падению спроса на внутренний и выездной туризм. А компании, принимающие иностранных туристов в РК, отмечают практически 100%-ные отказы от ранее оформленных заявок и отсутствие новых в преддверии летнего сезона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city