33684 просмотра
33684 просмотра

Казахстанцы продолжают проводить тои, несмотря на коронавирус

К ответственности привлечено 94 человека

Фото: Kursiv.kz

Арестованы 64 казахстанца за нарушение условий чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса. Об этом 25 марта на брифинге сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«Не все готовы проявлять сознательность. В основном нарушения идут по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях – мера ответственности – штраф до 10 МРП или арест до 15 суток. К сожалению, во всех регионах вопреки запрету продолжают проводиться торжественные мероприятия, работают кафе, интернет-клубы и даже кружки для детей», – сказал он.

Всего выявлено 313 таких фактов. К ответственности привлечено 94 человека, 64 из них арестовано.

По данным на 16.40 по времени Нур-Султана, в Казахстане общее количество зараженных составило 80 человек, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Из 80 подтвержденных случаев 41 приходится на Нур-Султан, в Алматы – 31 случай, в Караганде – два случая, в Шымкенте – два случая, в Алматинской, Актюбинской, СКО, Жамбылской областях – по одному случаю.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city