nedvijimost-v-krizis.png

Казахстанцев будут наказывать за занятия спортом на улице

Физические упражнения не являются основанием для выхода на улицу

Фото: Офелия Жакаева

Директор департамента законодательства МЮ РК Олжас Данабеков на брифинге в СЦК 30 марта попросил граждан воздержаться от занятия спортом на улице.

«Выход на пробежку не является основанием для выхода из дома, так же, как и различные физические упражнения. Просим граждан все-таки воздержаться от выхода на улицу и не заниматься спортом на улице. Это нужно понимать, вы подвергаете риску не только себя, но и окружающих», - сказал он.

В свою очередь министр юстиции РК Марат Бекетаев отметил, что занятие спортом на улице в период карантина несет в себе повышенные риски.

«Некоторые европейские страны как одно из оснований разрешили один раз в день выходить на улицу для занятия физическими упражнениями. В этом плане мы опираемся на мнение министерства здравоохранения. Специалисты считают, что занятия спортом также несут в себе повышенные риски не только для тех людей, которые занимаются спортом, но и для окружающих».

Кроме того, добавил министр, есть много методик для занятия спортом внутри помещений. Он попросил казахстанцев временно пользоваться этими методиками и с пониманием отнестись к данному ограничению.

По состоянию на 18.00 30 марта в стране подтверждены 294 случая регистрации коронавируса. В Нур-Султане – 167 случаев, в Алматы – 73 случая, в Шымкенте – два, в Акмолинской области – девять, в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях по два случая, в Карагандинской и Алматинской областях по семь, Атырауской области – 12, в Жамбылской области – три, в Кызылординской области – пять, в Северо-Казахстанской, Мангистауской и Павлодарской областях по одному случаю. 20 казахстанцев выздоровели, один человек умер.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif