23370 просмотров
23370 просмотров

Казахстанцам рекомендовали использовать алкоголь для соблюдения гигиены

Поможет ли он в борьбе с коронавирусом, пояснили в управлении здравоохранения

Фото: Shutterstock

Принимать спиртосодержащие средства для борьбы с коронавирусом не рекомендуется. Об этом на брифинге 13 марта сообщил руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисикова.

«В качестве питья? Нет. Мы рекомендуем спиртосодержащие средства для соблюдения мер личной гигиены, понимаете? Но для приема внутрь рекомендаций не даем», – сказала она, отвечая на соответствующие вопросы на пресс-конференции 13 марта.

Она отметила, что для лечения больных коронавирусом выделен отдельный стационар на 200 коек, находящийся в отдельно стоящем здании за пределами города.

«Поэтому потоки больных с другими заболеваниями не пересекаются. На этом я хочу сразу сделать акцент. При диагностике коронавируса пациенты делятся на четыре категории. Пациенты, состояние которых диагностируется как легкое, среднее и тяжелое. А также пациенты, которые будут находиться на домашнем карантине», – сказала Кисикова.

Во всех этих организациях, или так называемых тепловизорных стационарах, предусмотрено оснащение специальным медицинским оборудованием.

«Именно для лечения осложнения. А именно органов дыхания и системы кровообращения. Перечень необходимых средств имеется и он достаточен», – сказала она.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер