1122 просмотра
1122 просмотра

Казахстан запретит въезд в страну гражданам Ирана

Также с 5 марта сокращаются авиарейсы с Азербайджаном

Фото: Аскар Ахметуллин

Казахстан сократит авиарейсы с Азербайджаном и запретит въезд гражданам Ирана. Об этом сообщил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди сегодня на заседании правительства.

«С 5 марта сокращаются авиарейсы с Азербайджаном и вводится запрет на въезд в Казахстан граждан Ирана. Нашим гражданам рекомендовано воздержаться от посещения стран с высоким эпидемиологическим риском», – сказал глава МИД.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Берик Камалиев уточнил, что с 5 марта приостанавливается рейс Нур-Султан – Баку, рейс Алматы – Баку ограничивается с пяти до одного, рейс Актау – Баку ограничивается с семи до одного. Авиамаршрут Нур-Султан – Токио ограничивается с двух до одного.

«В связи с этим пассажиры, имеющие билеты с 1 марта на вышеуказанные рейсы, могут оформить возврат билетов по месту их приобретения без штрафных санкций и в полном объеме», – добавил он.

Также министр иностранных дел уточнил количество граждан Казахстана в странах, относящихся к неблагополучным по коронавирусной инфекции.

«По имеющимся данным, в указанных странах находится более 95 тысяч граждан, из них 35 тысяч в Корее, 40 тысяч – в Америке, 5,1 тысяч – в Эмиратах,5 тысяч – в Германии, 1,8 тысяч – в Италии, тысяча – во Франции. Большинство из них студенты, трудовые мигранты, персонал загранучреждений и их семьи, туристы и бизнесмены. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в свое время будет рассматриваться вопрос об эвакуации казахстанских граждан», – сказал он.

При этом Тлеуберди уточнил, что среди казахстанских граждан, находящихся за рубежом, не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом.

Из Китая эвакуировано 480 казахстанцев. Приостановлены регулярные рейсы, пешие переходы, железнодорожные, автомобильные пассажирские перевозки с Китаем. С 3 февраля 2020 года приостановлена выдача виз всем иностранным гражданам в Китае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер