1 просмотр

Казахстан запретил экспорт гречки

В список попали еще 10 различных наименований

Фото: Shutterstock

В Казахстане запрещен экспорт гречки и отдельных видов продовольственных товаров на период действия чрезвычайного положения. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства РК.

«Минсельхоз информирует трейдеров и сельхозтоваропроизводителей о временном закрытии экспорта отдельных видов продовольственных товаров на период действия чрезвычайного положения в РК. Как сообщалось ранее, в Казахстане имеется достаточный запас продовольствия, в том числе муки, овощей и круп. Этого хватит до нового урожая. Посевная в республике проводится в плановом режиме, планируется засеять более 22 миллионов гектар, в том числе овощным культурами - свыше 165 тысяч гектар. Это значительно больше, чем в 2019 году», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве рассказали, что в связи с ростом спроса в соседних странах и в целях обеспечения и сохранения неснижаемых запасов сельхозпродукции на период действия чрезвычайного положения принято решение об ограничении экспорта нескольких видов продовольственных товаров, имеющих высокую социальную значимость.

Перечень продтоваров, которые временно запрещено вывозить из Казахстана: гречка, мука пшеничная или пшенично-ржаная, сахар белый, картофель, морковь, репа, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная, семена подсолнечника, масло подсолнечное.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city