2188 просмотров
2188 просмотров

Казахстан запрещает въезд гражданам Южной Кореи

Они не смогут попасть в страну с 8 марта

Фото: Аскар Ахметуллин

Въезд граждан из Южной Кореи и Китая в Казахстан запрещен с 8 марта. Об этом на пресс-конференции 5 марта сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

«Межведомственной комиссией также принято решение о том, что с 8 марта у нас приостановлен въезд граждан из Южной Кореи и тех стран, которые находятся в категории 1.  В связи с этим мы сегодня дали радиограмму всем авиакомпаниям, что в полет по маршруту Сеул-Алматы и Сеул-Нур-Султан будут допускаться только граждане Республики Казахстан», - сказал он.

Вице-министр отметил, что некоторые граждане заезжают в Казахстан из стран первой категории через третьи страны. Кроме того, есть транзитные пассажиры из других стран, которые заезжают через третьи страны с другими авиакомпаниями в Казахстан. К первой категории относятся: Китай, Иран, Гонконг, Макао, Тайвань, Южная Корея, Япония и Италия.

«Поэтому мы проинформировали другие авиакомпании, что въезд граждан из стран 1-ой категории с 8 марта в Казахстан запрещается», - сказал Камалиев.

Он напомнил, что ранее все регулярные рейсы между Казахстаном и Китаем были приостановлены с 3 февраля 2020 года. Рейсы по маршруту Алматы-Тегеран авиакомпании «Махан-Эйр» также были приостановлены.

У Казахстана также было 15 рейсов в неделю с Азербайджаном по маршруту Алматы-Баку и Актау-Баку. «Рейс Алматы-Баку мы ограничили с 5 до 1 рейса, Актау-Баку ограничили с 7 до 1 рейса и приостановили рейс Нур-Султан-Баку. Отдельно хотелось бы сказать о решении межведомственной комиссии: с 1 марта мы сократили количество регулярных рейсов по маршруту Нур-Султан-Сеул, Нур-Султан-Сеул с 9 до 3 рейсов в неделю. Это наша авикомпания «Эйр Астана» и южнокорейская авиакомпания «Асеана», - сказал Камалиев.

Ранее сообщалось о том, что количество рейсов между Казахстаном и Южной Кореей сокращено втрое – с девяти в феврале до трех в марте. В Южной Корее находится около 35 казахстанских граждан, в том числе около 12 тыс. граждан РК находится там нелегально. 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo