1 просмотр

Казахстан пока не ставит вопрос об эвакуации своих граждан из Кореи

Одновременно в МИДе сообщили об изучении алгоритма возможной эвакуации

Фото: Shutterstock

Казахстан пока не ставит вопрос об эвакуации своих граждан из Южной Кореи в связи с обнаружением в этой стране заболевших коронавирусом граждан, сообщил 4 марта официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Этот вопрос пока не рассматривался, но мы этот алгоритм (алогоритм эвакуации граждан РК) изучаем», - сказал Смадияров на брифинге, отвечая на вопрос о том, собираются ли казахстанские власти эвакуировать казахстанцев из Республики Корея.

Он напомнил, что в тех странах, где обнаружен коронавирус, дипломатические представительства республики переведены на усиленный режим работы. При этом через соцсети и интернет-ресурсы казахстанцам в этих странах рекомендуется встать на консульский учет.

Ранее на консульском учете в Южной Корее находилось 800 граждан Казахстана, в настоящее время количество вставших на учет увеличилось до 1 500 человек. Однако всего, по данным МИДа, на территории этой страны находится 35 тыс. казахстанцев.

«Речи об эвакуации пока не идет, есть регулярные рейсы: они сократились, но пока рейсы есть между нашими странами», - заключил представитель МИД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер