11354 просмотра
11354 просмотра

Казахстан не планирует возвращать туристов за счет госбюджета

Если были деньги на отдых, значит должны быть деньги и на возвращение домой

Фото: МВД РК

Эвакуация казахстанских туристов, находящихся за рубежом, за счет государственных средств не планируется. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин.

«Пока такой вопрос (эвакуация казахстанких граждан за счет государственных средств) не стоит на повестке дня, потому что большинство туристов, которые уехали, у них были денежные средства, которые позволили им отдыхать. Правительство неоднократно предупреждало, что у нас сложная обстановка в регионе, чтобы они заблаговременно предусмотрели возврат», - сказал он.

Ильин отметил, что стоимость билета на самолет, возвращающий туристов, зависит от количества людей.

«Стоимость билета в основном складывается из того, какая загрузка воздушного судна по количеству людей. То есть, чем больше, полнее будет борт закружен, вылетающий с той стороны, соответственно, ценовая политика будет ниже», - сообщил он.

Напомним, 20 марта заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов на брифинге в правительстве сообщил о том, что более пяти тысяч казахстанских туристов, находящихся за рубежом, будут возвращать чартерными рейсами при поддержке фонда «Туристік Қамқор».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city