nedvijimost-v-krizis.png

1825 просмотров

Казахстан ищет пути эвакуации своих граждан из Индии

76 граждан РК ожидают возвращения на родину

Фото: Аскар Ахметуллин

76 казахстанцев ожидают возможности попасть на родину из Индии на фоне коронавируса и закрытия этой страной своих границ. Об этом 27 марта на брифинге сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«О казахстанцах, которые не могут вылететь из Индии в Казахстан. Есть ли возможность их вернуть? На текущий момент речь идет о 76 наших гражданах. Как вы знаете, Индия закрыла все границы до 15 апреля. Запрет стоит на все: воздушный, наземный и морской транспорт, поэтому сейчас дата и пути вывоза наших граждан на стадии рассмотрения», – сказал он.

Абаев также сообщил, что работа по определению видов помощи и категорий получателей, а также списков граждан, нуждающихся в ней из фонда «Биргемиз», где собрано более $41 млн, еще продолжается.

«На вновь созданном сайте фонда будет публиковаться вся отчетная информация о расходах, вплоть до чеков», – заверил министр.

24 марта сообщалось, что премьер-министр Индии Нарендра Моди ввел с 25 марта тотальный карантин на 21 день по всей стране с населением 1,3 млрд человек, чтобы сдержать распространение коронавируса. Он призвал жителей страны строго соблюдать допустимую дистанцию, без необходимости не покидать домов и отметив, что другого способа избежать распространения эпидемии коронавируса нет. Кроме того, Моди объявил, что власти выделят около $2 млрд на борьбу с эпидемией и поддержание медицинской инфраструктуры страны. На момент принятия данного решения было зафиксировано чуть более 500 случаев коронавируса, 10 человек скончались.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif