1 просмотр

Какие ограничения введены на въезд в разных странах

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA рассказала об ограничениях из-за коронавируса

Фото: Shutterstock

Накануне объявления ЧС в Казахстане туроператоры предлагали туры по очень привлекательным ценам. Так, например, поездка на 11 ночей из Алматы на Шри-Ланку 2 марта обошлась бы всего в 132 тысячи тенге на человека, тур на 10 ночей в Египет с 9 марта стоил 75 тысяч тг, а Таиланд с 20 марта готов был принять туристов на 10 ночей за 180 тысяч тг.

Объявление ЧС с 8:00 16 марта подорвало планы туристов, склонных к авантюризму. Сейчас менеджеры крупнейшего туроператора сообщают, что туры предположительно возобновятся после 15 апреля. Но четкого понимания ситуации среди туроператоров нет. Один из лидеров туриндустрии разместил на сайте сообщение о том, что после введения режима ЧС «конкретных распоряжений на запрет вылетов авиакомпаниям не поступало, и они намерены продолжать вылеты до получения официального распоряжения».

«Курсив» на основе данных IATA Timatic изучил, какие ограничения введены в разных странах.

Казахстан не допускает на свою территорию граждан Китая (Народная Республика), Тайбэя (Китайская Республика Тайвань), Гонконга ( Китай), Макао (САР, Китай), Франции, Германии, Ирана, Италии, Японии, Кореи (Республика) и Испании, а также пассажиров, которые были в этих странах в последние 30 дней. Граждане России больше не могут въезжать в Казахстан с национальным удостоверением личности или внутренним паспортом, а должны путешествовать с заграничным паспортом. Указанные ограничения не распространяются на граждан страны, а также официальные делегации и членов экипажа.

В Россию запрещен въезд гражданам Китая, Гонконга или Макао, Ирана, Италии. Пассажиры из Китая, Франции, Германии, Кореи, Ирана, Италии или Испании должны оставаться изолированными в Москве или Санкт-Петербурге в течение 14 дней.

Армения ужесточила визовый режим для граждан Китая и Ирана. Азербайджан не допускает без виз граждан Китая, Бахрейна, Индонезии, Ирана, Израиля, Японии, Кореи (Республика), Кувейта, Малайзии, Омана, Катара, Саудовской Аравии, Сингапура, ОАЭ и США. Грузия запретила въезд гражданам Китая и Ирана, а тех, кто приехал из Китая, Ирана, Италии или Кореи, помещают в 14-дневный карантин. Кыргызстан запретил транзит и въезд пассажиров, находившихся в Китае, Иране, Италии, Японии или Корее (кроме граждан и жителей Кыргызстана) в последние 30 дней. Молдова, Украина и Узбекистан полностью закрыли въезд в страну. Таджикистан закрыт для пассажиров, которые проезжали через или находились в Афганистане, Китае, Иране, Италии или Корее в течение последних 14 дней (кроме граждан Таджикистана). Туркменистан закрыт для граждан более чем 40 стран, в том числе России.

Правительство Индии приняло решение закрыть страну в качестве меры по защите индийских граждан от распространения коронавируса. С 13 марта выпущенные для иностранцев визы приостановлены до 15 апреля (кроме дипломатических и прочих виз особого характера), все въезжающие в страну путешественники, включая граждан Индии, посетившие страны повышенного риска, будут помещены на двухнедельный карантин.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой для борьбы с распространением коронавируса предложил отелям начать туристический сезон не в марте, а в конце апреля.

«Мы считаем, что сократить въездной турпоток в нашу страну по сравнению с прошлым годом – это правильное решение в сложившихся условиях. Отелям нужно открыть сезон не в марте, а к концу апреля. В течение недели мы объявим меры по поддержке турбизнеса в связи с неизбежными потерями, связанными с ограничениями туристической деятельности из-за дополнительных мер», – заявил Эрсой.

Страна с 14 марта ввела запрет на въезд на свою территорию граждан и туристов из большинства европейских стран, Китая, Кореи, стран Ближнего Востока и Скандинавии.

Китай, в котором эпидемия пошла на спад, также принял ограничения по посещениям. Пассажиры, прибывающие из «подозрительных» стран, подлежат 14-дневному карантину дома или в специально отведенных местах для медицинского наблюдения.

С 14-16 марта запрещен въезд в Японию, Чехию, на Фиджи из Европы, Китая, Японии, Кореи, США и Великобритании. Полностью запрещен въезд иностранцев на Кипр, в Данию. Итальянцев не пускают в Грецию. Таиланд ужесточил визовый режим, в том числе отменил визу по прибытии для казахстанцев, запретил въезд гражданам из ОАЭ. Граждане из неблагополучных по коронавирусу стран должны иметь сертификат здоровья, а также лабораторный тест на COVID-19, действительный в течение не более двух дней, а также медицинскую страховку на сумму 100 тысяч долларов США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo