268793 просмотра
268793 просмотра

Как выглядит Алматы в условиях полного карантина

Впервые на Наурыз в городе нет скопления людей

Фото: Сергей Алексеенок

В полночь 22 марта Алматы закрыли на полный карантин, и если до этого времени в город могли попасть те, кто в нем прописан, а жители области могли покинуть его, то теперь граница закрылась полностью. Оставлен только зеленый коридор для машин специальных служб при наличии соответствующих документов. В самом городе закрыты крупные парки, горожанам рекомендовано не посещать места скопления людей. Город встречает Наурыз пустыми улицами и редкими прохожими.

IMG_9790.JPG

Блокпост. С утра немноголюдно. Со стороны области машин нет совсем. Из Алматы подъезжают малочисленные машины и подходят прохожие. Практически всех разворачивают на посту, отправляя обратно. Тем, кто показывает разрешительные документы, замеряют температуру и пропускают дальше.

IMG_9820.JPG

Сам город практически вымер. Пешеходные зоны на Панфилова и Жибек Жолы пусты, что особенно удивительно для праздника Наурыз. Ведь именно 22 марта здесь проходили массовые народные гуляния. Теперь же на этих местах немногочисленные прохожие и доставщики различных сервисов еды.

IMG_9947.JPG

Закрыты парки. Но если вход в Центральный парк отдыха просто наглухо закрыт строительными баннерами, с указанием проходящего ремонта, то входы в парк 28 Панфиловцев просто затянуты лентами, не сильно останавливающими некоторых горожан. 

IMG_9850.JPG

Площадь «Астана», также ранее перекрываемая на праздник и являющаяся центром городских гуляний, открыта для движения машин. Но и их практически не наблюдается. Ездят в основном только такси и общественный транспорт. На улицах много патрульных машин полиции.

IMG_0205.JPG

Напомним, в Казахстане с 16 марта по 15 апреля введен режим ЧП в связи с пандемией COVID-19. С 19 марта Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин. На 22 марта в стране официально зарегистрированы 57 случаев заражения. Из них в Алматы - 23 случая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city