1 просмотр

Как в Нур-Султане борются с коронавирусом

О работе по противодействию рассказали в столичном горздраве

Фото: pixabay.com/pasja1000

35 из 89 пассажиров, летевших с первой заболевшей коронавирусом в Нур-Султане, затем покинули столицу. Об этом на брифинге 14 марта сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«13 марта был зарегистрирован первый случай коронавирусной инфекции в городе Нур-Султане у гражданки РК, прибывшей рейсом Москва – Нур-Султан через Милан. Италия относится к категории 1А, и лица, прибывшие из этой страны, подлежат изоляции. В рамках правил данная гражданка была госпитализирована», – сказала она.

Согласно стандартам, были проведены лабораторные исследования, которые дали результат, подтверждающий наличие коронавируса.

«По работе с контактными лицами: всего на борту было 89 пассажиров, из них граждане РК – 42, других стран – 47: РФ – 42, Нидерландов – 1, Австралии – 1, США – 1, Украины – 1 и Мексики – 1. Все 89 пассажиров, которые были отнесены к категории контактных лиц, были установлены. Выехали за пределы города Нур-Султана 35 пассажиров. Из них по Казахстану – 14, они были переданы нашим коллегам», – сказала Кисикова.

По ее словам, 14 марта в 8.00 была проведена сверка по нахождению этих лиц в регионах, где проводится работа по их изоляции в стационарах.

21 пассажир вылетел на территорию РФ.

«По Нур-Султану – 54 пассажира, из них 53 гражданина госпитализированы в провизорный стационар города Нур-Султана. Один гражданин РФ в связи с наличием дипломатического ранга, предоставлением ноты посольства РФ, оставлен на территории посольства. Госпитализированы 53 пассажира, полностью проведены лабораторные исследования, результаты – в работе», – сказала она.

Кроме того, Кисикова подтвердила второй случай заболевания коронавирусом у гражданки РК – жительницы столицы, вернувшейся из Германии транзитом через Варшаву. Таким образом, в Нур-Султане сейчас коронавирусом больны двое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер