1 просмотр

Как госорганы в Казахстане работают во время чрезвычайного положения

Им рекомендовали пересмотреть сроки исполнения поручений

Фото: Shutterstock

Госслужащим Казахстана предложено продлить либо приостановить на время действия чрезвычайного положения контрольные сроки некоторых поручений. Об этом сообщила председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова сегодня на брифинге в СЦК.

«В целях обеспечения стабильного функционирования государственного аппарата и сохранения здоровья государственных служащих, государственным органам предложено применение гибкого, сокращенного или дистанционного режимов работы», - сказала она.

При этом Жаилганова отметила, что лицам, занимающимся жизнеобеспечением организации, чье присутствие на рабочем месте необходимо, нужно предоставить возможность сокращения рабочего графика.

Также она добавила, что государственным служащим, работающим дистанционно, следует находиться по месту проживания и не покидать свои города и населенные пункты.

Следующей рекомендацией стало ограничение проведения текущих совещаний и заседаний в государственных органах.

«Руководителям государственных органов рекомендовано проводить срочные переговоры и совещания посредством скайп-соединений, видеоконференцсвязи и в мессенджерах», - сказала Жаилганова.

Кроме того, Агентство рекомендует пересмотреть сроки исполнения текущих поручений.

«Контрольные сроки поручений, не касающихся вопросов обеспечения безопасности, защиты, социального и иного обеспечения населения, предложено продлить либо приостановить на время действия чрезвычайного положения», - заключила спикер.

Напомним, 17 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил перевести на дистанционную работу до 70% сотрудников государственного и квазигоссектора, за исключением предприятий жизнеобеспечения, безопасности, правопорядка, отдельных СМИ. С 16 марта в стране введен режим ЧС, он продлится до 15 апреля 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер