nedvijimost-v-krizis.png

154478 просмотров

Как будут выдавать пенсию в период ужесточения карантина

«Казпочта» изменила правила на неделю

Фото: Shutterstock

С 30 марта по 5 апреля, в период ужесточения режима карантина в Нур-Султане и Алматы, «Казпочта» приостанавливает оказание всех финансовых услуг в отделениях эти городов, сообщает пресс-служба компании.

Казпочта обслуживает самую незащищенную часть населения – пенсионеров. Через нее пенсионные выплаты получают по всему Казахстану около одного миллиона человека.

Чтобы все пенсионеры своевременно получили свои ежемесячные отчисления, «Казпочта» переводит их с текущих счетов на платежные карты.

«В эти выходные мы проводим телефонные консультации с  пенсионерами, чтобы помочь им оформить заявки и разъяснить как пользоваться картами», - объяснили в компании.

Тем, кто не сможет оформить карту, пенсию будут доставлять на дом. Обычно это делают для пенсионеров старше 80 лет и тех, кто живет в отдаленных поселках.

С помощью платежных карт можно будет оплачивать товары в магазинах, покупать лекарства в аптеках, оплачивать коммунальные услуги. Деньги с карты в банкоматах «Казпочты» и Народного банка можно снимать бесплатно.

Пособия, которые зачисляются на текущие счета клиентов, также будут доставлять на дом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif