nedvijimost-v-krizis.png

32172 просмотра

Как будут хоронить умерших от коронавируса в Казахстане

В ближайшее время выйдет постановление главного санврача

Фото: Аскар Ахметуллин

К концу 27 марта или уже 28 марта выйдет постановление главного государственного санитарного врача, регламентирующее процедуру захоронения тела погибшего от коронавирусной инфекции. Об этом 27 марта на брифинге сообщил министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

«Либо сегодня к концу дня, либо уже завтра выйдет официальное постановление главного санитарного врача. В нем будут прописаны строгие правила, как это (похороны погибшего от коронавируса) будет осуществляться», – сказал он.

К настоящему времени соответствующую фетву/памятку разработали духовное управление мусульман Казахстана и православная церковь – о строгом соблюдении предписаний санитарных врачей.

В настоящее время в Казахстане зафиксировано 125 случаев заболевания коронавирусом, в том числе одна женщина из Акмолинской области скончалась от коронавируса в больнице Нур-Султана. Два человека вылечились от инфекции и выписаны.

Абаев также обратился к редакциям средств массовой информации о том, что необходимо направить сотрудников на удаленный способ работы. 

«Для передвижения по городу, к примеру, с целью съемки репортажей необходимо иметь при себе служебное удостоверение, а также справку о редакционном задании за подписью редактора. Разрешается фотография справки на телефон», – сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif