nedvijimost-v-krizis.png

Итальянцы жалуются на голод из-за коронавируса

Они до сих пор не получили обещанные социальные выплаты

Фото: Shutterstock

Жители Италии жалуются на острую нехватку денег из-за жесткого карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Люди не могут купить себе еду, некоторые пытаются вынести из супермаркетов, пишет итальянское издание Huffington Post.

«У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом», «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?», — приводит Huffington Post слова жителей Палермо и Неаполя.

Итальянцы объясняют, что страна долгое время живет в режиме карантина, однако за это время люди не получили никаких выплат от Фонда гарантирования выплаты зарплаты. Кроме того, многим нужно платить аренду, поскольку их компании закрыты с момента введения режима ЧС, трудности возникают и с выплатой зарплат сотрудникам. Субсидий от государства они еще не получили.

Все это приводит к тому, что у многих людей нет денег на самые необходимые продукты. Некоторые пытаются взять в супермаркетах продукты, не заплатив. На выходе их останавливает полиция.

«Если у итальянцев не останется денег на еду для детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы добыть пропитание. Они устроят революцию», — заявил корреспондентам местный житель.

Люди уже не выходят по вечерам на балконы, чтобы петь песни.

В Италии к утру 29 марта были заражены вирусом 92 472 человека, скончались 10 023, выздоровели 12 384.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif