1010 просмотров
1010 просмотров

Информация о коронавирусе у казахстанца в Южной Корее не подтвердилась

Ее официально опроверг казахстанский МИД

Фото: Shutterstock

Информация о заболевании коронавирусом гражданина Казахстана, находящегося в Южной Корее, не подтвердилась, сообщил 4 марта официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«Посольством Казахстана в Южной Корее были проведены соответствующие мероприятия, в ходе которых данная информация не подтвердилась: был установлен контакт с местной полицией и данным гражданином, который разъяснил, что ранее не посещал клинику и не сдавал какие-либо анализы на наличие коронавируса», – сказал Смадияров на брифинге.

Он пояснил, что, по информации корейской полиции, на днях этот гражданин Казахстана посетил заведение общественного питания, где в это же время находился больной коронавирусом COVID-19. Теперь, в соответствии с протоколом, ему и всем лицам, посетившим данное заведение, необходимо пройти тест на наличие коронавируса

Во вторник, 3 марта, в русскоязычных группах социальных сетей Южной Кореи распространилась информация, что якобы у гражданина РК, нелегально находящегося в Южной Корее, был подтвержден статус на наличие коронавируса COVID-19.

По сообщению этих социальных сетей, гражданин Казахстана сбежал из клиники и в настоящее время разыскивается полицией. Такая же информация прошла и на телеканале «Хабар-24». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo