nedvijimost-v-krizis.png

10239 просмотров

Еще одна медсестра заразилась коронавирусом в Казахстане

Инфицирование зарегистрировано в Кызылординской области

Фото: Shutterstock.com

Второй случай заражения медицинского работника коронавирусной инфекцией зафиксирован 29 марта в Кызылординской области. Данные подтвердил руководитель управления здравоохранения области Жаксылык Абдусаметов.

Диагноз COVID-2019 подтвердился у 23-летней медсестры поликлиники «Сенiм». Девушка контактировала с единственной, по данным на 28 марта, заболевшей в регионе. Ею является женщина, прилетевшая в Кызылорду из Сеула (транзитом через Алматы) еще 1 марта. Первая зараженная пациентка находилась в стационаре до 14 марта, была выписана домой, в дальнейшем находилась под наблюдением медработников поликлиники «Сенiм». Именно в эти дни медсестра контактировала с заболевшей.

Жалобы у первой пациентки появились только 27 марта, она была сразу госпитализирована в отдельный бокс инфекционной больницы, в настоящее время она находится в удовлетворительном состоянии. 28 марта диагноз COVID-2019 был подтвержден лабораторно. 29 марта вирус был выявлен у медсестры. Для Кызылординской области это второй случай заражения. Всего в регионе на карантине в стационарах и в домашних условиях находятся 126 человек.

Напомним, Kursiv.kz сообщал о первом случае заражения медицинского работника от пациента. Он произошел в Атырауской области 28 марта. Под угрозой оказалась медсестра из городской поликлиники Атырау, которая брала кровь у носителя вируса.

По данным на 22:00 29 марта, в Казахстане коронавирусной инфекцией заражен 271 человек.

Все новости, связанные с распространением COVID-2019 в Казахстане, можно прочитать по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif