1243 просмотра
1243 просмотра

Еще один лайнер оказался на карантине

Grand Princess находится возле США

Фото: shutterstock, Denis Belitsky

Круизный лайнер «Гранд принцесс» задержан на карантин в море у берегов Калифорнии после того, как у одного из пассажиров предыдущего рейса, 21 февраля сошедшего с корабля в Сан-Франциско, был диагностирован коронавирус, передает Би-би-си.

71-летний мужчина в среду умер в клинике в Сакраменто. Сообщается, что он имел проблемы со здоровьем до заражения коронавирусом. Это первая смерть от COVID-19 в Калифорнии и одиннадцатая – в США. Получив это известие, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в штате чрезвычайное положение.

Круизный лайнер «Гранд принцесс» относится к одной серии с задержанным на карантин в Японии круизным лайнером «Даймонд принцесс» и принадлежит той же компании Carnival. 21 февраля он вернулся из Мексики, чтобы вскоре отправиться на Гавайи.

Рейс был остановлен, а корабль задержан на карантин в открытом море у берегов Калифорнии, когда стало известно, что один из участников предыдущего круиза заболел Covid-19, вызываемой коронавирусом, и что на борту находятся 62 человека, участвующих в обоих круизах.

Эти пассажиры изолированы в своих каютах, остальные могут свободно перемещаться по кораблю.

Марк Пэйс и его жена Бет рассказали телеканалу Си-эн-эн, что единственная карантинная мера, коснувшаяся большинства пассажиров, – запрет брать тарелки в буфете немытыми руками и самим накладывать себе еду. Тем не менее супруги «слегка нервничают».

По словам Марка Пэйса, отправляясь в круиз, он взял с собой рабочий лэптоп и двухнедельный запас постоянно принимаемых лекарств для себя и жены на случай, если они попадут в карантин.

Медики подозревают наличие коронавируса у 11 пассажиров и 10 членов экипажа «Гранд принцесс».

Ранее от легочной пневмонии Covid-19, вызываемой коронавирусом, скончались 10 американцев, все в штате Вашингтон на северо-западе страны. Заболели около 150 человек в 16 штатах, больше всего в Вашингтоне, Техасе и Небраске. Чрезвычайное положение объявили три штата: Вашингтон, Флорида и Калифорния.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo