16289 просмотров
16289 просмотров

Еще один город закрыли в Узбекистане

И ужесточили наказание за нарушение карантина

Фото: Shutterstock

С 26 марта второй по численности в Узбекистане город Наманган закрывается для всех видов транспорта для предотвращения распространения коронавируса, сообщается на сайте администрации области. Ранее такие меры были приняты в Ташкенте.

Это ограничение не затронет грузовые перевозки, граждан, которые имеют в Намангане регистрацию, сотрудников госорганов и медиков. Грузовые автомобили при въезде в город будут дезинфицировать.

Ранее коронавирус был выявлен у жителя города, приехавшего из Турции.

Для борьбы с распространением инфекции в Узбекистане ужесточили наказание за нарушение карантина и санитарно-эпидемиологических норм. Соответствующие изменения одобрил сенат. Как рассказал замгенпрокурора РУз Эркин Юлдашев, административные штрафы увеличены до 6,7 млн сумов для граждан ($710) и 11,1 млн сумов ($1,1 тыс.) – для должностных лиц. Ранее граждан штрафовали от 669 тыс. до 1,1 млн сумов ($70-116), а должностных лиц – от 2,2 до 3,3 млн сумов ($233 – 345).

Также увеличен срок лишения свободы за нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями с 8 до 10 лет. По словам замгенпрокурора, в РУз карантин уже нарушили 90 граждан. Из них трое привлечены к уголовной, а остальные – к административной ответственности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city