2299 просмотров
2299 просмотров

Экспресс-тестирование на коронавирус в Нур-Султане пройдет в ближайшие 14 дней

На данный момент в столице Казахстана выявлено 25 больных

Фото: Shutterstock

Экспресс-тестирование на коронавирус в Нур-Султане пройдет в ближайшие две недели, сообщила 20 марта руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

«Часто задают вопросы на сегодняшний день именно по проведению экспресс-тестирования у населения. По этому вопросу даем следующее пояснение: проведение экспресс-тестирования у населения на наличие коронавирусной инфекции запланировано в ближайшие две недели», - заявила Кисикова на брифинге.

По ее словам, в настоящее время диагностика наличия коронавирусной инфекции проводится методом ПЦР-диагностики у лиц, контактировавших с носителями коронавирусной инфекции. Это лица из группы близкого контакта: члены семей и близкие по работе, по борту самолета, определенные врачами эпидемиологами.

При этом диагностика наличия коронавирусной инфекции в Казахстане проводится только в национальном центре экспертизы.

На сегодняшний день в стране подтверждены 49 случаев коронавируса в Казахстане, из них в Алматы – 22 случая, в Нур-Султане – 25 случаев, в Караганде – 2 случая.

Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city