nedvijimost-v-krizis.png

49285 просмотров

Для скончавшихся от коронавируса в Алматы подготовили полигон

Он находится за пределами города

Фото: Shutterstock.com

Для захоронения умерших от коронавируса COVID-19 в Алматы приготовили полигон. Об этом рассказала руководитель департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг города Айзат Молдагасимова.

«В случае летальности от коронавируса тела не подвергаются вскрытию. Тело сразу дезинфицируется, укладывается в определенные средства защитного плана, допускается ограниченное количество людей для захоронения. Полигон для захоронения уже определен. Указанные алгоритмы, именно по вопросу защиты от опасной инфекции, существовали и существуют в санитарных правилах. То есть это все уже предусмотрено. Кремация не проводится», – сказала она.

По ее словам, полигон находится за чертой города и вблизи нет населенных пунктов.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Всего в Казахстане, по данным на 17:25, 30 марта зарегистрировано 294 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 20 человек, летальных случаев – один.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif