28345 просмотров
28345 просмотров

Что известно о заболевшей Covid-19 в Актобе

Пациентка прибыла из-за рубежа

Фото: Kirill Neiezhmakov / Shutterstock.com

Состояние первой заболевшей коронавирусной инфекцией в Актобе оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

«Пациентка прибыла вчера 22 марта утренним рейсом из-за рубежа. Пациентка сразу же была изолирована в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию. Лабораторно подтверждена данная инфекция у пациентки»,- сказал он.

Состояние заболевшей оценивается как удовлетворительное. Проводятся все необходимые лечебные мероприятия. Круг контактных лиц определён, проведена работа по их изоляции.

«На сегодняшний день в инфекционных, обсервационных и провизорных койках находятся 68 человек, состояние у всех удовлетворительное. Мобилизованы необходимые силы медицинских работников. Кроме того, на домашнем карантине сегодня находятся 38 жителей нашей области. За ними также ведётся ежедневное наблюдение и мониторинг за состоянием здоровья. Те жители нашей области, которые находятся на карантине, чувствуют себя неплохо», - добавил спикер.

Кроме того, Калиев сообщил, что введение карантина в городе пока не планируется.

Напомним, 22 марта в Актюбинской области был зарегистрирован первый случай заражения коронавируской инфекцией. На сегодняшний день в стране подтверждено 60 случаев коронавируса, из них в Нур-Султане – 31 случай, в Алматы – 25 случаев, в Караганде - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city