9769 просмотров
9769 просмотров

Больной коронавирусом прилетел в Алматы из Нью-Йорка

Большинство пациентов в Алматы находятся в удовлетворительном состоянии

Фото: Shutterstock

Одним из новых больных коронавирусной инфекцией в Алматы является прилетевший в город из Нью-Йорка казахстанец. Об этом 26 марта на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

«В настоящий момент в Алматы зарегистрировано 40 подтвержденных случаев Covid-19. О состоянии вновь выявленных пациентах. Первый пациент, 1995 года рождения, прилетевший рейсом Нью-Йорк – Москва – Алматы 21 марта. Остальные, у кого выявили коронавирус, имели контакт с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции», – сообщил Абилдаев.

По его словам, у всех пациентов удовлетворительное состояние.

В городских клинических инфекционных больницах на данный момент находится 40 больных коронавирусом, из них двое детей. Состояние 38 пациентов удовлетворительное, состояние одного ребенка – средней степени тяжести без ухудшений, у одного пациента – тяжелое состояние.

Пациент в тяжелом состоянии подключен к аппарату искусственной вентиляции легких из-за одышки.

«Данный пациент, 1956 года рождения, его состояние обусловлено наличием хронической обструктивной болезни легких. На сегодняшний день в провизорных госпиталях находятся 938 граждан, из них 56 детей. У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы», – сказал Абилдаев.

26 марта из городской инфекционной больницы Алматы была выписана пациентка, одной из первой в Казахстане заболевшая коронавирусной инфекцией. Пациентка заразилась коронавирусом за рубежом в одной из европейских стран. Она получила полный курс противовирусного лечения и симптоматической терапии.

«Заболевание протекало бессимптомно, противовирусную терапию женщина перенесла удовлетворительно. Осложнений в период лечения не было. Последние два контрольных анализа показали отрицательный результат на наличие коронавируса», – сказал Абилдаев.

На 16:20 часов 26 марта 2020 года в Казахстане зарегистрировано еще 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе Нур-Султане – 6 случаев, в городе Алматы – 6 случаев. Таким образом, в стране выявили 109 больных коронавирусом.

Больше всего заболевших выявлено в столице Казахстана – 61 случай, в Алматы количество заболевших возросло до 40 человек, два случая зафиксировано в Караганде, по одному случаю – в Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city