1349 просмотров
1349 просмотров

Более тысячи казахстанцев вернулись на родину из-за коронавируса

Туристов, находящихся за рубежом, просят не паниковать

Фото: Shutterstock

За период с 17 по 19 марта 2020 года в Казахстан было возвращено 1350 туристов – граждан РК, для 32 туристов были выкуплены авиабилеты в индивидуальном порядке. Всего планируется вывезти 5 914 туристов. Об этом говорится в сообщении «Туристік Қамқор».

«Поднятие борта – не простое дело, а в условиях ЧС задача еще больше усложняется повсеместными закрытиями границ, транзитных зон, изменениями курса валют и т.д. Однако на данный момент причин для паники у туристов нет, фонд делает все возможное для того, чтобы вернуть наших сограждан в кратчайшие сроки», – отметила председатель Фонда Инна Рей.

Стоит отметить, что данная мера защиты распространяется исключительно на тех туристов, у которых имеется туркод – 11-13-значный код, который присваивается до вылета туроператором. 

Ранее сообщалось, что всем гражданам Казахстана, находящимся за рубежом, рекомендовано встать на консульский учет – это позволит казахстанским дипломатам своевременно информировать соотечественников.

Кроме того, вспышка COVID-19 подкосила туристическую отрасль во всем мире. Оценить влияние пандемии на казахстанскую индустрию туризма в полной мере пока невозможно, но «Курсив» узнал у генерального директора туркомпании International Travel Plus Оксаны Серебренниковой, что происходит в отрасли сейчас.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер