1360 просмотров
1360 просмотров

Более 500 контактировавших с больными коронавирусом определены в Нур-Султане

244 из них находятся в стационаре

Фото: Shutterstock

В стационаре находятся 244 человека, имевших близкий контакт с больными коронавирусом, 327 человек – на домашнем карантине. Об этом на брифинге 20 марта сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Сауле Кисикова.

«Зарегистрировано 25 случаев коронавирусной инфекции в городе Нур-Султан. По возрастной структуре наибольшее количество – 17 случаев, или 68% (приходится) на возраст от 30 до 49 лет. Далее четыре случая от 50 до 59 лет, три случая – от 18 до 29 лет и один подросток 14 лет», – сказала она.

По ее словам, на сегодняшний день состояние всех пациентов удовлетворительное.

«Жалоб не предъявляют, температура тела в пределах допустимой нормы. Предоставляем информацию по семи случаям, зарегистрированным 19 марта. Первый случай находился в провизорном стационаре с 18 марта как близкий контакт с ранее выявленным случаем», – сказала Кисикова.

Шесть человек, контактировавших с больными, также помещены в стационар. Лечение, по ее словам, проводится согласно действующему протоколу.

«По последним семи случаям отработаны контактные лица. 30 человек из лиц близкого контакта или членов семей найдены и госпитализированы. Лица потенциального контакта помещены на домашний карантин. Всего по 25 зарегистрированным случаям коронавирусной инфекции из числа близкого контакта госпитализировано в стационары города Нур-Султан и регионов нашей страны 244 человека, на домашнем карантине находятся 327 человек с ежедневным обзвоном», – сказала она.

Также предусмотрен карантинный стационар в гостиницах города около двух тысяч койко-мест, из которых уже готовы к работе 1,2 тыс. койко-мест. За период с 28 января в стационарах госпитализировано 1294 пациента. «На сегодня находится около 700 пациентов – все граждане Республики Казахстан», – сказала она.

Ранее сообщалось, что в Караганде обнаружили больных коронавирусом. https://kursiv.kz/news/proisshestviya/2020-03/v-karagande-obnaruzhili-b…

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. В тот день было зафиксировано четыре случая. Уже 14 марта было всего шесть случаев, 15 марта – девять, 16 марта – 10, 17 марта – 33, 18 марта – 36, 19 марта – 44, 20 марта – 49.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Количество зараженных по всему миру составляет 243 181 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city