10928 просмотров
10928 просмотров

Бизнесмены выделили на борьбу с коронавирусом еще почти 2 млрд тенге

Средства потратят на решение проблем с последствиями эпидемии

Фото: Shutterstock

Еще несколько компаний и бизнесменов поддержали инициативу экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева предоставить помощь казахстанцам во время карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, компания Kaz Minerals зарезервировала для помощи 400 млн тенге: "Компания поддерживает идею Нурсултана Назарбаева о предоставлении помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в непростой ситуации, и зарезервировала для этих целей сумму в размере 400 миллионов тенге".

АО «AITAS KZ» выделит для помощи на борьбу с коронавирусом 200 млн тенге. Средства пойдут на приобретение медицинского оборудования и препаратов для борьбы с инфекцией COVID-19.

Бизнесмены Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев также приняли решение выделить 1 миллиард тенге на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса. Деньги будут распределены через акиматы городов  Нур-Султан и Алматы. Оператором выступит благотворительный фонд Halyk.

Гуманитарный фонд "Дегдар", возглавляемый спикером Сената РК Даригой Назарбаевой выделит 100 млн тенге и приступит к осуществлению мер по борьбе с инфекцией в Казахстане. Также фонд купил 2 стационарных аппарата искусственной вентиляции легких. 

Также фонд Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» выделяет 150 миллионов тенге собственных средств на борьбу с последствиями коронавируса COVID-19. Средства будут направлены в областной фонд борьбы с последствиями коронавируса.

В АО ДБ «Альфа-Банк» рассказали, что окажут поддержку предпринимателям во время ЧП и карантина. Клиенты малого и среднего бизнеса с 26 марта 2020 года могут удаленно подать заявления на предоставление отсрочки до 90 дней в системе интернет-банка. Решение о предоставлении льготного периода будет приниматься банком в индивидуальном порядке в максимально сжатые сроки для каждого клиента.

20 марта стало известно, что казахстанские компании и бизнесмены выделили почти 1,5 млрд тенге средств на борьбу с новой инфекцией. День пойдут на тесты, маски и мобильные пункты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city