1 просмотр

Автовокзал Караганды обязали усилить защиту от террористов

ТОО «Сапар» необходимо установить на объекте систему контроля и управления доступом

Фото: yandex.kz

Руководство автобусного вокзала Караганды не смогло доказать незаконность предписания полиции об устранении нарушений антитеррористической защиты, передает Kursiv.kz. 

ТОО «Сапар» пыталось убедить суд, что система контроля и управления доступом (совокупность устройств, фиксирующих поток посетителей и ограничивающих доступ к отдельным помещениям) на автовокзале не требуется ввиду малого штата работников. Однако подобные доводы суд счел необоснованными, поскольку меры безопасности на транспортном объекте, имеющем большую общественную значимость, должны соблюдаться неукоснительно. 

В то же время истец не представил доказательств того, что на момент проверки располагал сертификатами системы оповещения и журналом о проведении мероприятий по антитеррористической защите. Несмотря на озвученные в суде возражения, проверочный лист, акт по результатам проверки и предписание он подписал без указания своего несогласия. 

При таких обстоятельствах судья специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Айгуль Смаилова не удовлетворила требования истца о признании выданного полицией предписания недействительным и незаконным. 

Теперь ТОО «Сапар» обязано устранить указанные в документе нарушения, в том числе установить на объекте систему контроля и управления доступом, а также привести в соответствие телевизионную систему видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что на автовокзале Караганды не действует система контроля и управления доступом. Система оповещения работает без сертификатов. Из 28 видеокамер только 16 могут идентифицировать личности правонарушителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер