2139 просмотров
2139 просмотров

Автобусы в Нур-Султане будут работать до девяти вечера

Количество пригородных маршрутов уменьшится на треть

Фото: Pixabay

19 марта в связи с ведением карантина на территории Нур-Султана произойдут изменения в работе общественного транспорта. Об этом сообщил директор ТОО City Transportation Systems (CTS) Бекмырза Игенбердинов на брифинге в СЦК.

«Сократится число маршрутов. На сегодняшний день общее число маршрутов составляет 856 единиц, которые выходят на линию, они сокращаются до 676 единиц. По всем маршрутам общее сокращение составляет 21%. Количество автобусов на городских и экспресс-маршрутах будет сокращено на 20%, количество автобусов на пригородных маршрутах - на 32%», - сказал он.

Кроме того, изменится и время курсирования маршрутов: с завтрашнего дня городские, экспресс-, а также пригородные маршруты будут ездить до 21:00 часов.

Игенбердинов подчеркнул, что необходимые мероприятия по дезинфекции автобусов, остановок, автопарков проводятся на постоянной основе.

По его данным, с 16 марта пассажиропоток в городе снизился на 40%.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане и Алматы будет введен карантин с 19 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19. Государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер.

В связи с введением карантина по периметру Нур-Султана в районе поселков Жибек жолы, Косшы, Караткол, Талапкер, Коянды совместно с органами здравоохранения военнослужащими министерства обороны и национальной гвардии будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда всех видов транспортных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер