12454 просмотра
12454 просмотра

Атырау закрывают на карантин

109 человек контактировали с зараженными коронавирусом

Фото: Офелия Жакаева

На данный момент в Атырау установили и изолировали 109 человек, которые контактировали с пациентами, зараженными коронавирусом. Все они сдали анализ на наличие COVID-19. У 67 пациентов тест оказался отрицательным, у 42 контактных людей результаты тестов ожидаются в ближайшее время.

По последним данным Атырауского управления здравоохранения на 29 марта, подтвердился уже шестой случай заражения коронавирусом. Молодой человек был изолирован и госпитализирован в инфекционный изолятор второй областной больницы. Им оказался 20-летний студент, прибывший рейсом из Алматы 17 марта.

В управлении здравоохранения рассказали, что с 30 марта будет переведена на дистанционный режим работы городская поликлиника №3, где заразилась сотрудница. Женщина брала кровь анализ у COVID-положительной пациентки, которая прилетела 17 марта рейсом из Стамбула в Алматы, а затем в Атырау. В медицинском учреждении проводят полную дезинфекцию. Все контактные изолированы и помещены на карантин.

Местные власти призывают жителей Атырау самоизолироваться, жестко соблюдать личную гигиену, а также избегать посещения мест массового скопления людей.

По сообщению пресс-службы областного акимата, в соответствии с решением №8 главного государственного санитарного врача Атырауской области от 29 марта 2020 года, на территории Атырау с 00.00 часов 30 марта 2020 года будет объявлен карантин. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер