4980 просмотров
4980 просмотров

Армейские подразделения приступили к дезинфекции

Они также примут участие в усилении блокпостов в Нур-Султане и Алматы

Фото: Shutterstock

Подразделения биологической защиты вооруженных сил приступили к проведению дезинфекции территорий и объектов в Казахстане. Об этом на пресс-конференции 18 марта сообщил вице-министр обороны РК Тимур Дандыбаев.

«Подразделения биологической защиты вооруженных сил приступили к проведению дезинфекции территории и объектов с использованием специальной техники и оборудования. Военные медицинские учреждения приведены к готовности оказать необходимую помощь в охране здоровья граждан», - сказал он.

Для этого сформированы 24 врачебно-сестринские бригады, организовано взаимодействие с министерством здравоохранения.

Военнослужащие совместно с органами внутренних дел также задействованы в патрулировании населенных пунктов и усилении блокпостов по границам карантинных зон городов Нур-Султан и Алматы.

«Это важный компонент организационных мероприятий, которые позволят упорядочить хаотичность перемещения людей и минимизировать риски распространения вируса по стране. Армия всегда действует в интересах народа, безопасности граждан и государства. Мы готовы откликнуться на любые запросы граждан и оказать всемерную помощь», - сказал Дандыбаев.

Вице-министр также попросил отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям вооруженными силами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер