20965 просмотров
20965 просмотров

Алматинцев снова попросили реже выходить на улицу

Азамат Калдыбеков рассказал о проводимой работе во время карантина

Фото: Офелия Жакаева

Аким Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков обратился к жителям с просьбой как можно реже выходить из своих жилищ. По его словам, только так можно в кратчайшие сроки избавиться от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба акимата города.

«Один из зараженных был зафиксирован в микрорайоне Шапагат. Мы немедленно перекрыли и взяли на контроль всю улицу. После проведения всех санитарных мероприятий, под наблюдением остался только дом заразившегося гражданина. Сейчас в нем проживают 9 человек. Их состояние не вызывает тревоги, но им придется провести под наблюдением две недели», — сообщил Азамат Калдыбеков.

В районе усилены профилактические меры предосторожности и санитарного контроля. С жителями ведется разъяснительная работа. Санитарные врачи района постоянно обходят всю территорию, санизируют ее и беседуют с жителями. Создан колцентр, куда можно обращаться с вопросами профилактики от коронавируса. 

«Мы отработали списки всех прибывших из дальнего и ближнего зарубежья. Взяты под наблюдение 60 человек и все соцобъекты. Как во всем городе у нас не работают школы и детсады», — отметил аким района.

В районе создано 5 блокпостов на городском въезде-выезде. Персонал, а это 170 человек, обеспечен всем необходимым включая питание. Для проверок граждан пересекающих границу города имеются тепловизоры и другие медицинские средства для проверок. 

Напомним, ранее заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов рассказал, что жители могут перемещаться по городу. Но рекомендовал он всем оставаться дома.

По данным на утро 22 марта в Алматы зарегистрировано 22 случая заражения коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер