nedvijimost-v-krizis.png

14622 просмотра

Актюбинская область закрывается в связи с коронавирусом

Въезд и выезд ограничены в 9 городах и двух областях республики

Фото: Shutterstock.com

Актюбинская область закрывается на карантин с 31 марта, сообщил 29 марта сайт coronavirus2020.kz.

«В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции Постановлением главного государственного санитарного врача Актюбинской области от 29 марта 2020 года на территории Актюбинской области и города Актобе осуществляется санитарно-противоэпидемиологические мероприятия и вводятся особые условия хозяйственной и иной деятельности для физических и юридических лиц с 00:00 часов 31 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

В соответствии с Постановлением, запрещается въезд и выезд всех видов автотранспортных средств и граждан в регион, в город Актобе, из области и областного центра за исключением транзитного автотранспорта, а также автотранспорта с продовольственными товарами, лекарственными средствами и медицинскими изделиями, производственными товарами и материалами для обеспечения бесперебойного функционирования и жизнедеятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий региона.

Руководителям государственных органов и организаций, а также юридическим лицам независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам (собственникам и арендаторам объектов массового скопления людей) рекомендуется перевести работников на дистанционный режим работы.

Приостанавливается деятельность всех государственных и частных детских садов, крупных торговых центров (за исключением находящихся в них продуктовых магазинов и аптек), парков, зоомагазинов, банных комплексов, санаторно-курортных объектов, салонов красоты, парикмахерских, саун и массажных кабинетов, спортивных, увеселительных и развлекательных заведений, центров развития детей и других объектов с массовым скоплением людей.

Также приостанавливается деятельность продовольственных, скотных, автомобильных, вещевых и строительных рынков, ярмарок продовольственных товаров, свадебных салонов, залов торжеств и магазинов по продаже и ремонту мобильных (сотовых) телефонов.

Супермаркетам, гипермаркетам, объектам общественного питания (кафе, рестораны, бары, столовые и другие) предписывается приостановить работу, за исключением обслуживания в круглосуточном режиме на вынос и доставку заказов без посещения гражданами помещений таких предприятий.

Жителям Актюбинской области и города Актобе рекомендуется ограничить выход из жилья без крайней необходимости, за исключением приобретения продовольствия, предметов первой необходимости, лекарственных средств и медицинских изделий, а также случаев обращения за медицинской помощью. Также населению рекомендуется ограничить передвижение группами не более трех человек, за исключением членов семьи, а людям в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

В Казахстане на данный момент на карантин закрыты Нур-Султан и Алматы. С 30 марта на карантин закрываются Актау, Атырау и пять городов в Карагандинской области (Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск). С 31 марта карантин будет введен в Костанайской области, где пока нет подтвержденных случаев коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif