13294 просмотра
13294 просмотра

Аким Нур-Султана не уйдет в отставку из-за своего подчиненного

Несмотря на то, что суд признал вину экс-главы Байконурского района

Фото: Аскар Ахметуллин

Алтай Кульгинов не уйдет в отставку, потому что его подчиненный, аким Байконурского района Аскар Есилов, совершил преступление до внесения изменений в закон. Об этом сегодня сообщил директор департамента контроля в сфере государственной службы АДГС Ерлан Сапаров в ходе брифинга в ведомстве.

«По нашим данным, уголовное преступление акимом района Байконур совершено где-то в середине ноября прошлого года. В это время изменения в закон, предусматривающие отставку, введены не были. Поэтому мы считаем, что данный механизм отставки на акима столицы не распространяется», – сказал он.

Напомним, бывший аким района Байконыр Нур-Султана Аскар Есилов признан виновным в получении взятки в виде сотового телефона стоимостью 515 тысяч тенге за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок.

Требование о подаче в отставку политических служащих и иных категорий руководителей, чьи подчиненные совершили коррупционное преступление, вступили в силу с 10 декабря прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo