nedvijimost-v-krizis.png

2942 просмотра

Абаев заявил о достаточности производства медмасок в стране

По его сведениям, за сутки в стране было выпущено 773 тыс. масок

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев 29 марта заявил, что выпускаемого в стране объема медицинских масок достаточно для обеспечения населения.

 «За прошлые сутки было выпущено 773 тыс. масок, около 70% этого объема выпускается швейными предприятиями, еще 30% - фармацевтическими. Без искусственных спекулятивных действий дефицита масок быть не должно, все производственные возможности есть», - сказал Абаев на брифинге.

Помимо этого, по его же данным, за последние сутки изъяты и переданы к акиматам 40 тыс. масок и свыше 2 тыс. литров антисептика, которые реализовывались незаконно и по завышенным ценам.

Дефицит масок в Казахстане возник в связи с пандемией коронавируса: несмотря на то, что первый больной был выявлен в стране только 13 марта, маски начали массово скупаться в аптеках населением заранее.

При этом с определенного момента властям пришлось ввести ограничения по продаже этих медицинских изделий в одни руки и установить предельную цену на них в 55 тенге. Тем не менее, их до сих пор сложно купить в аптеках столицы и ряда других городов.

В Казахстане зарегистрировано 265 случаев COVID-19: г. Нур-Султан – 162, г. Алматы – 67, Карагандинская область – 7, г. Шымкент – 2, Акмолинская область – 6, Алматинская область – 4, Актюбинская область – 1, Атырауская область – 6, Восточно-Казахстанская область – 2, Жамбылская область – 3, Кызылординская область – 2, Павлодарская область – 1, Северо-Казахстанская область – 1, Мангистауская область – 1.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif