676 человек находятся на карантине в Алматы

Семеро заболевших - под наблюдением

Фото: Mongkolchon Akesin/Shutterstock

В Алматы к полудню 16 марта зарегистрированы семь подтвержденных лабораторно случаев заражения коронавирусом, 676 человек находятся на карантине. Об этом сообщили в региональном штабе по противодействию распространения COVID-19.

Шестеро пациентов находятся на лечении во взрослой инфекционной больнице. Девочка, 2008 года рождения, прибывшая в Алматы с родителями из Германии, сразу с борта воздушного судна была госпитализирована в отдельный бокс в детской инфекционной больнице. В настоящий момент состояние девочки удовлетворительное. Борт из 12 человек, включая экипаж, изолировали и отправили на анализы.

Все семеро заболевших получают лечение согласно протоколу. Своевременно начата противовирусная и симптоматическая терапии.

Все граждане, контактировавшие с зараженными лицами, помещены на 14-дневный карантин в провизорные стационары.

В целом на сегодня в Алматы на карантине находятся 676 человек.

Акимат города Алматы призывает всех горожан, особенно тех, кто находится на домашнем карантине, отнестись в сложившейся ситуации со всей ответственностью к своему здоровью и здоровью окружающих, быть ответственными и соблюдать санитарно-гигиенические правила. В случае наличия симптомов рекомендуют придерживаться режима самоизоляции. Находящиеся на домашнем карантине должны выдерживать сроки изоляции.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции необходимо:

- чаще мыть руки и использовать антисептик. Мыть руки необходимо каждые полчаса в течение 20 секунд с использованием мыла. Если поблизости нет ни раковины, ни мыла, то убить микробы поможет антисептик. Подойдет обычный спирт, купленный в аптеке. Если на него аллергия, то используйте санитайзер;

- проветривать помещение как можно чаще;

- ограничить выход в общественные места;

- избегать рукопожатий и другого близкого контакта;

- укреплять иммунитет;

- в случае появления симптомов простудных заболеваний при подозрении на ОРВИ и грипп, жалоб на общую слабость, сухой кашель, необходимо сразу вызвать врача с поликлиники или скорую помощь, также необходимо носить маску.

Для справок работает круглосуточный call-центр по номеру 1406.

Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov ALMATY.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg