nedvijimost-v-krizis.png

5050 просмотров

11 медработников в Узбекистане заразились коронавирусом

Они получат денежные компенсации

Фото: Shutterstock

В Узбекистане 11 медработников заразились коронавирусом. Все они – сотрудники клиники Научно-исследовательского института вирусологии. Об этом заявил президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по вопросам усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Глава государства сообщил, что медики и сотрудники санитарно-эпидемиологических служб, привлеченные к работе во время карантина, получат дополнительные денежные выплаты.

Так, врачам и эпидемиологам, контактирующим с больными коронавирусом, будут ежемесячно выплачивать по 25 млн сумов (более $2,5 тыс.), медсестрам и лаборантам – 15 млн сумов ($1,5 тыс.), санитарным работникам – 10 млн сумов ($1 тыс.), остальным работникам – 5 млн сумов ($524).

Медикам, заразившимся коронавирусом при контакте с инфицированными, будет отдельно выплачено по 100 млн сумов (более $10 тыс.).

По данным Минздрава республики, количество инфицированных CОVID-19 в стране достигло 83. Все медучреждения страны переведены в усиленный режим работы – 11 больниц, 97 санаториев, лагерей и общежитий приспособлены к работе на карантине. Всего на борьбу против болезни мобилизовано около 100 тыс. медицинских работников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif